Räucherkurs
26. 09. 2020 um Uhr
Räucherkurs:
Begrüßungscocktail
Räucherkunde
- Materialkunde (Räucheröfen, Räucherhaken, Gewürze, Salz, Reinigungsmittel)
- Welche Räuchermethoden es gibt
- Heißräuchern von Forellen und Rotbarsch
- Esthetisches Räuchern (Räuchern ausgerichtet auf die bestmögliche Optik des Räuchergutes)
Fischkunde:
- Welche Fische eignen Sich zum Räuchern
- Woran erkenne ich frische oder verdorbene Fische
- Filetieren von Fischen (am Beispiel der Forelle)
- Haltbarkeit von Frischfisch und Räucherfisch selbst einschätzen
Räucherholzkunde:
- Welche Räucherhölzer eignen sich
- Wie unterscheiden sich die Räucherhölzer im Rauchgeschmack
- Welches Räuchermehl, Räucherspäne oder Scheitholz ist das richtige für mich
Dauer:
- ca. 3 Stunden
Veranstaltungsort
- Der Räucherkurs findet auf dem Gelände der Blausee GmbH in Gröbern nahe des Gröberner Sees statt.
Zum Heizhaus 3
06774 Muldestausee OT Gröbern
Reservierung erforderlich
Preis p.P. 99 Euro
Veranstaltungsort
Blausee GmbH
Zum Heizhaus 3
06774 Muldestausee OT Gröbern
E-Mail:
www.blausee-groebern.de
Öffnungszeiten:
Montag - Freitag 7.00 Uhr - 12.00 Uhr
Dienstag und Donnerstag 12:30 Uhr - 15.00 Uhr
(oder nach Vereinbarung)
Veranstalter
Blausee GmbH
Blausee GmbH