Räucherkurs - Das 1 x 1 des Räucherns
14. 05. 2022 von 10:00-13:00 Uhr
Ihr wollt ein Erlebnis verschenken oder möchtet selbst von unserem Fischermeister in die hohe Kunst der traditionellen Fischräucherei eingeführt werden? In unserem Kurs erlernt Ihr Tricks und Kniffe zum optimalen Räuchern von Fisch, zur Vor- und Nachbereitung sowie allgemeine Tipps. Dabei werdet ihr selbst aktiv. Unser Fischermeister zeigt euch am Beispiel der Forelle, was beim professionellen Filitieren zu beachten ist, bevor Ihr euch selbst darin üben dürft. Anschließend wird geräuchert. Rotbarsch und Forelle geht es "an den Kragen". Dabei plaudert unser Fischermeister aus dem Nähkästchen und verrät euch, welche Räucherhölzer welchen Rauchgeschmack im Fisch erzeugen und welches Holz am besten gar nicht verwendet werden sollte.
**** Reservierung erforderlich****
**** 99 Euro pro Person****
Dauer ca. 3 Stunden
Veranstaltungsort
Blausee GmbH
Zum Heizhaus 3
06774 Muldestausee OT Gröbern
E-Mail:
www.blausee-groebern.de
Öffnungszeiten:
Montag - Freitag 7.00 Uhr - 12.00 Uhr
Dienstag und Donnerstag 12:30 Uhr - 15.00 Uhr
(oder nach Vereinbarung)