Blausee GmbH

OT Gröbern

Zum Heizhaus 3

06774 Muldestausee

E-Mail E-Mail:

 

Telefon Tel.: 034955 40330

http://fotos.verwaltungsportal.de/mandate/icons/fax.gif Fax: 034955 40343

 
Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite

Unsere Veranstaltungen

Nächste Veranstaltungen:

06. 04. 2024 - Uhr bis 13:00 Uhr

 

09. 05. 2024 - Uhr bis 18:00 Uhr

 
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen
 

Räucherkurs

DSC_0137
DSC_0047

Unser Räucherkurs:

 

In unserem Räucherkurs lernen Sie das professionelle Räuchern von Fischen und werden selbst zum Räuchermeister.
Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.
In kleinen Gruppen erlernen Sie das Räuchern direkt in der Praxis.

Mit viel Spaß vermitteln Ihnen unsere Fischer die Künste des Räucherns und am Ende des Kurses sind Sie nicht nur ein Meister dieser Kunst sondern können auch ihren selbst geräucherten Fisch mit nach Hause nehmen und stolz präsentieren.

 

Ablauf:

 

Begrüßungscocktail

 

Fischkunde:

  • Welche Fische eignen Sich zum Räuchern

  • Woran erkenne ich frische oder verdorbene Fische

  • Filetieren von Fischen (am Beispiel der Forelle)

  • Haltbarkeit von Frischfisch und Räucherfisch selbst einschätzen

Räucherholzkunde:

  • Welche Räucherhölzer eignen sich

  • Wie unterscheiden sich die Räucherhölzer im Rauchgeschmack

  • Welches Räuchermehl, Räucherspäne oder Scheitholz ist das richtige für mich

Räucherkunde:

  • Materialkunde (Räucheröfen, Räucherhaken, Gewürze, Salz, Reinigungsmittel)

  • Welche Räuchermethoden es gibt

  • Heißräuchern von Forellen und Rotbarsch

  • Esthetisches Räuchern (Räuchern ausgerichtet auf die bestmögliche Optik des Räuchergutes)

Dauer:

  • ca. 3 Stunden

 

Veranstaltungsort

 

  • Der Räucherkurs findet auf dem Gelände der Blausee GmbH in Gröbern nahe des Gröberner Sees statt. 

 

                                             Preis: 99,00 Euro inkl. Begrüßungscocktail, Material und ihrem Fisch für zuhause

DSC_0068
DSC_0046